Oleh-oleh Khas Malang Paling Favorit

Oleh-oleh Khas Malang Paling Favorit

Jadi kota ke-2 paling besar di Jawa Timur, Malang sering jadi arah berlibur. Pada tahun 2017 saja, Malang didatangi paling tidak oleh 4,7 juta pelancong baik lokal atau luar negeri. Tetapi apalah berarti bila liburan ke Malang tanpa ada bawa oleh-oleh asli Kota Malang. buah tangan khas  yang beragam macam tentu membuat kamu bingung pilih oleh-oleh asli Malang mana yang akan Toppers beri pada keluarga atau teman-temanmu! Nah, mari baca referensi Tokopedia untuk pilihan Oleh-oleh Khas Malang Paling Favorit!

Keripik Sari Tempe

Keripik sari tempe ialah makanan olahan yang datang dari tempe serta diproses dengan beberapa jenis bumbu rempah. Rasa-rasanya yang gurih serta renyah dan waktu kadaluarsa yang lumayan lama, membuat keripik ini pas untuk jadikan oleh-oleh ciri khas Malang. Toppers dapat beli keripik ini di beberapa toko oleh-oleh Malang pada harga di rata-rata Rp 15.000.

Keripik Apel Oleh-oleh Khas Malang

Malang memang populer dengan Buah Apelnya. Dahulu, Warga Malang memproses Apel jadi keripik karena hanya supaya bisa disimpan lebih lama. Tetapi makin lama, keripik ini menjadi komoditas sampai jadi cemilan yang harus untuk jadikan buah tangan nanti.

Keripik Singkong Cap Lumba-Lumba

Keripik ini bukanlah keripik singkong biasa. Keripik Singkong Cap Lumba-Lumba telah populer hampir di semua pelosok nusantara jadi oleh-oleh ciri khas Malang favorite. Teksturnya yang gurih dan tidak keras dengan variasi rasa manis serta asin, benar-benar pas untuk Toppers serta keluargamu. Keripik dibikin dengan proses rumahan serta bebas dari pengawet.

Keripik Ceker

Tidak hanya populer dengan keripik apel, singkong, serta tempe, beberapa orang kenal Malang dengan keripik ceker yang merasa renyah serta gurih di lidah. Mineral yang terdapat pada keripik ceker seperti kolagen, asam amino, serta kalsium, memberi beberapa kebaikan untuk badan. Oleh-oleh ciri khas Malang satu ini dikemas dalam ukuran kecil sampai besar hingga cocok untuk Toppers buat jadi oleh-oleh dari Malang untuk kerabat.

Malang Strudel Oleh-oleh Khas Malang

Strudel awalannya ialah makanan terkenal pada zaman Hasburg Empire (1278 – 1780) di Austria, adalah kue berlapis yang dibuat dari pastry selanjutnya berisi beberapa buah-buahan.

Tetapi selanjutnya, Strudel yg asli Austria inipun diubah sesuai dengan citarasa lokal Malang di tangan chef profesional Toko Kue Malang Strudel. Toppers dapat beli Strudel ini di Outlet Malang Strudel yang terdapat di Semeru, pusat kota Malang atau memperolehnya dengan online di Tokopedia!

Makanan Olahan dari Telo

Telo? Telo ialah umbi-umbian yang biasa kita ucap dengan ubi atau taro. Di Malang Telo itu selanjutnya diproses jadi jajanan seperti es cream, keripik, pizza, bakpao serta nugget. Buat Toppers yang ingin tahu serta ingin melahap jajanan olahan ini bisa menikmatinya di pusat oleh-oleh, Jalan Raya Purwodadi No. 1, Lawang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *