Destinasi Wisata Pantai Di Banyuwangi

Banyuwangi salah satu kota yang populer mempunyai nuansa magic yang masih tetap kental. Waktu Anda liburan ke Bali, Anda pasti melalui kota budaya ini. Kota ini mempunyai bermacam rekreasi favorite yang seringkali didatangi oleh masyarakat lokal atau luar negeri. Ada bermacam rekreasi yang mengagumkan waktu bertandang ke kota di ujung timur Pulau Jawa ini. Diantaranya ialah rekreasi bahari yang memesona. Nah, di bawah ini penjelasan rekreasi pantai apa terhits di Banyuwangi.

Pantai Watu Dodol

Watu Dodol salah satu pantai yang terdapat di Jalan Pantura hingga ramai pengunjung. Anda dapat mendapatkan pantai ini dengan gampang waktu perjalanan ke arah Dermaga Ketapang. Jarak untuk ke arah dermaga ketapang juga hanya 2 km saja. Hingga tidak bingung bila banyak pelancong yang berkunjung sebelum pergi menyebrang pulau.

Pantai Watu Dodol sendiri mempunyai panorama alam yang benar-benar ciri khas sebab mempunyai bongkahan batu besar, yang dengan diameter 15 m dengan tinggi 10 mtr.. Konon tuturnya batu besar ini tidak dapat dipindah walau telah dilaksanakan beberapa usaha. Bukan hanya batu besar sebagai keelokan panta ini, birunya laut pantai juga pas untuk dibuat spot berpose anda.

Pantai Plengkung

Bukan hanya pantai pulau merah yang populer di golongan beberapa peselancar di Banyuwangi. Anda dapat bertandang ke pantai plengkung yang bertambah diketahui dengan nama G-Land. Pantai ini sendiri mempunyai panggilan “The Seven Giant Waves Wonder” oleh beberapa peselancara luar negeri. Ini sebab Plengkung mempunyai tujuh gulungan ombak dengan ketinggian yang dapat capai 6 mtr..

Tidak cuma pas untuk berseluncur, pantai ini dapat juga membuat pemikiran yang jemu jadi fresh kembali lagi. Birunya laut Plengkung serta putihnya pasir membuat pantai ini mempunyai pemandangan yang menarik beberapa pengunjungnya. Anda dapat bertandang ke pantai ini sendirian atau dengan keluarga serta orang terkasih.

Pantai Teluk Hijau

Pantai yang mempunyai panggilan “Green Bay” ini mempunyai air laut yang memiliki warna biru kehijauan. Teluk hijau salah satu pantai terfavort yang seringkali didatangi oleh beberapa pelancong sebab keelokan alam yang dipunyai. Waktu siang hari, air laut dari Teluk Hijau akan nampak berkilauan sebab ada sinar matahari.

Terdapat di Sarongan, pantai ini mempunyai rekreasi air terjun yang umum dipakai pelancong untuk mencuci badan sesudah berenang. Teluk Hijau sendiri masih ada di teritori Taman Nasional Meru Betiri. Ada teritori batu karang di pantai ini yang umum dibuat pelancong untuk spot photo yang unik serta instagramabale. Anda dapat juga lakukan pekerjaan snorkeling, bermain dengan ikan dan melihat terumbu karang yang cantik di fundamen laut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *