Destinasti Rekreasi Paling populer Di Kota Malang

Destinasti Rekreasi Paling populer Di Kota Malang

Destinasti Rekreasi Paling populer Di Kota Malang

Destinasti yang ada di kota malang ini sudah tidak disangsikan lagi dengan daya tarik alam yang dipunyai. Banyak pula yang berkunjung ke kota ini, entahlah pengunjung lokal sampai pengunjung yang dari luar negeri. Di bawah ini ada 2 rekreasi yang memliki panorama yang demikian indahnya misalnya :

Rekreasi di Coban Rais

Rekreasi coban rais ini jadi salah satunya rekreasi di malang ini yang cukup terkenal serta banyak didatangi oleh pengunjung. Di coban rais ini sendiri juga sering jadi lokasi outbound batu malang juga dan ada banyak tempat yang umumnya jadi tempat untuk berekreasi, yaitu :

  1. Rumah Hobbits

Di teritori coban rais ini anda akan terasa sedang di film film, karena di sini ada satu rumah hobyt seperti di film film. Ditambah panorama yang ada dalam tempat ini demikian cantik, pasti makin membuat pengunjung kerasan untuk ada dalam tempat ini.

  1. Kebun bunga

Selanjutnya di coban rais ada satu taman bunga, yang mana di taman ini ada satu Spot foto terfavorit buat pengunjung yang tiba kesini. Ditambah panorama di sini pun demikian memesona makin membuat pengunjung tiba kesini kerasan. Pengunjung dapat juga untuk berpose di muka pegunungan yang berada di sini.

  1. Gardu pandan I LOVE YOU

Tidak tertinggal , di coban rais ini ada satu gardu pandang. Yang membuat gardu pandang ini menjadi favorite yaitu bentuk gardu pandangnya yang unik. Yakni mempunyai bentuk I LOVE YOU. Dari atas gardu pandang ini and dapat melihat hijaunya pegunungan dan untuk udara di sini pun demikian fresh hingga hebat deh berada di sini.

  1. Hammock bertingkat

Di coban rais masih tetap ada nih spot photo yang tidak kalah menariknya yaitu ada hammock bertingkat. Di sini anda dapat berpose dan dapat sekaligus untuk ciba mengetes adrenalin agar dapat naik di hammock tertinggi. Tingkatan hammock di sini tidak cuma 2 atau 3 saja tetapi ada 6 hammock, bila anda berani dapat coba di tingkatan hammock teratas.

  1. Ayunan

Kecuali ada hammock bertingkat ada juga satu ayunan raksasa, yang mana di ayunan ini anda dapat coba menaikinya. yang membuat ayunan ini menjadi banyak yang berminat yaitu dari ayunan ini anda dapat memperoleh view yang baik untuk berpose.

  1. Sepeda menggantung

Masih ada lagi di coban rais ada satu spot photo satu lagi yang tidak kalah kerennya yaitu ada sepedah layang. Di sini anda dapat coba naiki sepedah ini apabila ingin berpose photo disilahkan. Bila berpose di sini memang seperti terlihat sepedah yang melayang-layang, serta itu bagus sekali. Untuk dapat coba spot photo di sini anda perlu antre ya, karena banyak pula yang tertarik untuk cobanya.

Berkenalan Dengan Seni Topeng Malangan

Berbicara soal Malang memang tidak pernah ketemu ujungnya, bukan saja kuliner khas atau destinasi wisatanya yang layak untuk diperbincangkan. Malang juga punya seni budaya yang kental dan dapat dinikmati oleh wisatawan. Dari beberapa destinasi wisata bersearah dan memuat nilai seni tinggi, Desa Budaya Polowijen menjadi salah satunya.

Desa wisata budaya ini menampilkan topeng khas Malang sebagai pesona utamanya. Bukan saja untuk property menari, topeng tersebut juga merupakan produk buatan tangan warga setempat. Kalau kamu ingin berkenalan dan mempelajari tentang kesenian khas Malang satu ini, kamu bisa langsung menuju ke Kampung Budaya Polowijen.

Kampung budaya satu ini juga menjadi salah satu kampung tematik yang ada di Malang, selain Kampung Warna-warni Jodipan. Kamu bisa belajar selik beluk Tari Topeng Malangan hingga bagaimana cara membuat topeng Malang.

Sebelum diresmikan pada tahun 2017 sebagai Kampung Budaya, Kelurahan Polowijen memang terkenal sebagai daerah yang warganya banyak berprofesi sebagai penari dan pengrajin Topeng Malangan. Karena kentalnya nilai budaya dan seni inilah, seorang warganya mengusulkan agar kampung tersebut dijadikan sebagai kampung budaya.

Suasana khas langsung terasa saat kamu menginjakkan kaki di kampung ini. Mulai dari gazebo, sebuah panggung bamboo, dan rumah-rumah warga yang dibuat dengan khas tempo dulu. Suasana kampung yang terasa seperti tempo dulu terasa sangat kental.

Di sini terdapat beberapa rumah penari yang bisa kamu kunjungi untuk belajar lebih jauh tentang salah satu seni asal Malang ini. Selain itu, ada juga sebuah perpustakaan yang tersedia bagi pengunjung yang ingin mencari literasi tentang Kampung Budaya Polowijen lengkap dengan seluk beluk di dalamnya.

Selain untuk melestarikan nilai seni dan budaya khas Malang, kampung budaya ini juga memiliki tujuan untuk meningkatkan taraf ekonomi warganya. Hal ini lah yang menjadikan Kampung Budaya Polowijen layak untuk dijadikan destinasi wisata budaya di Malang yang wajib untuk kamu kunjungi.

Nah, pada momen liburan kali ini akan lebih bermakna kalau kamu mau belajar tentang budaya dan sejarah kota tujuanmu yang kaya. Setelah mengenal budaya dan keseniannya, jangan lupa mampir ke beberapa destinasi di Malang yang menawarkan aneka wahana seru seperti Jatim Park.

Itulah salah satu destinasi wisata budaya yang bisa kamu jumpai di Malang. Pasti seru kalau kamu datang ke tempat ini bareng temen atau keluarga. Selain liburan ada tambahan ilmu yang bisa kamu dapatkan. Jadi gak rugi kan rasanya liburan kali ini? Tunggu apalagi? Yuk segera jadwalkan keberangkatanmu untuk liburan di Kota Malang ini. Banyak juga loh destinasi lain yang wajib untuk kamu jelajahi, apalagi wisata kuliner di Malang, hhmmm jangan tanya lagi deh.

Wisata Air di Malang Raya yang Seru

Berikut saya akan membahas tentang wisata di malang yang bisa bermain air yang tentunya akan menumbuhkan keseruan anda saat liburan.  Di Malang ini memang memiliki sangat banyak sekali tempat wisata yang bisa di gunakan untuk tempat liburan bersama keluarga.  Penasaran gak sih dengan lokasi mana saja yang cocok di gunakan untuk mengisi liburan. Akan saya bahas segelintir keindahan alam yang di miliki di Malang ini. Berikut beberapa lokasi yang ada di Malang dan sangat wajib di kunjungi :

Air Terjun Coban Rondo

Air Terjun Coban Rondo ini adalah air terjun yang sudah ada sejak lama serta benar-benar legendaris. Dahulu tempat ini memang hanya lokasi wisata air terjun, tapi saat ini sudah berkembang benar-benar pesat dan menjadi sangat terkenal dengan berjalanya waktu. Area lapangan yang luas menjadikan lokasi coban rondo dapat di gunakan untuk beberapa kegiatan seperti family gathering, kemah, Jambore, dan masih banyak lainnya. Outbound di coban rondo ini sangat memungkinkan bila di lakukan karena lokasi air terjun dekat sama area parkir. Ada pula lokasi camping ground yang tersedia untuk menggelar beberapa acara di sana.

Pantai Teluk Asmara

Pantai ini terdapat di tambak, sitiarjo sumbermanjing malang pantai ini mempunyai ke indahan alam tertentu serta untuk sarana di pantai teluk asmara ini ada toilet, musholla serta banyak warung ada pula property properti untuk berpose photo nih serta jalur ke arah pantai ini banyak yang menjelaskan cukup susah ada jalan yang bebatuan tetapi bila kalian kesini akan senang deh dengan panorama serta keelokan alam yang ini serta untuk ticket masuk dalam pantai ini dibanderol pada harga Rp. 20.000,-  saja loh per orangnya murah bukan. Wisata pantai yang satu ini snagat sering di datangi pengunjung karena memang memiliki panorama alam yang sangat indah.

Batu Rafting

Batu refting ini dapat juga di katakan jadi tempat outbound yang ektrim serta dapat juga di ucap dengan berolahraga air sebab pekerjaan ini di kerjakan di air serta rafting atau arum jeram di batu rafting ini jadi arah penting beberapa pelancong waktu berekreasi ke kota batu malang,bila anda liburan ke kota batu malang anda dapat coba outbound yang benar-benar melawan adrenalin ini sarana di batu rafting ini benar-benar komplet serta anda jangan kuwatir waktu lakukan pekerjaan rafting ini sebab di sini telah menyediakan pemandu yang telah eksper. Tentunya akan sangat seru sekali jika anda datang ke lokasi ini dengan teman, sahabat atau keluarga yang akan menambah sensasi anda bermain arung jeram dengan keseruan yang bertambah.

Kopi Taji, Salah Satu Diva Dari Malang

Jika kamu fans kopi, tidak ada kelirunya untuk coba salah satunya kopi arabika sebagai jagoan desa Taji ini. Awalannya, kopi Taji dikira remeh tetapi selanjutnya sukses jadi salah satunya diva di Malang Raya, bahkan Jawa Timur. Pada ketinggian 1.200 mtr. di atas permukaan laut ini lah kopi Taji benar-benar pas diberikan hangat dengan kepulan aroma kopinya yang kuat dan rasa-rasanya yang sedikit asam serta ciri khas.

Tempat sebagai wisata edukasi kopi ini semakin diketahui sebab biasanya mendapatkan penghargaan pada acara-acara perlombaan. Meskipun memang untuk ke arah tempatnya harus diperlukan sedikit tenaga sebab melalui tanjakan. Jika tertarik kamu langsung dapat ke arah Kecamatan Jabung yang dapat di akses dari arah ke arah Kecamatan Tumpang dari Kota Malang.

Sesampainya dalam tempat ini, pelancong dapat masuk di tempat tanpa ada bayar ticket alias gratis. Namun aka suara biaya parkir kendaraan, serta jika ingin merasai langsung enaknya kopi Taji, kamu perlu mengambil kantong 100 ribu rupiah untuk arabika serta 8 ribu rupiah untuk kopi robusta.

Kecuali pemandangannya yang memikat dengan bentangan perbukitan, di wisata edukasi kopi Malang ini ada spot photo selfi yang terlihat semakin menarik dengan latar belakangnya yang berbentuk perbukitan. Sarana yang ada juga cukup komplet, dari mulai tempat beribadah, toilet, sampai tempat untuk nongkrong yang nyaman. Situasinya juga berasa semakin asyik sebab menghadap langsung ke perbukitan yang terlihat hijau dari terlalu jauh.

Nah, sebab aksesnya yang tidak jauh dari jalan ke arah Bromo bila melalui Tumpang, harus sekali kan untuk singgah sesaat serta mencicip langsung enaknya rasa kopi ciri khas Malang ini. Disamping itu, tempat ini satu arah dengan tujuan wisata yang lain, seperti Coban Jahe. Jadi jika kamu kesini, dapat sekaligus singgah ke air terjun itu. Jika ingin mengeksplore bertambah dalam lagi, banyak pula kok beberapa tempat wisata terselinap yang sedikit diketahui pelancong.

Udaranya yang sejuk ciri khas pegunungan, panorama perbukitan yang belum pernah membuat jemu semakin komplet jika kamu menyruput kopi ditemani oleh orang tersayang. Oleh karena itu, jika kesini janganlah sampai sendirian saja ya.

Nantikan ditambah lagi? Yuk selekasnya targetkan keberangkatanmu ke arah salah satunya obyek wisata edukasi di Malang satu ini. Mumpung belum juga musim hujan loh, sebab jika telah hujan telah pasti perjuanganmu ke tempat ini semakin bertambah. Ditambah lagi, kopi pun tidak dapat dipanen setiap saat, so buat apa nunggulebih lama lagi? Yuk langsung gas ke Malang.

Wisata di Batu Malang yang populer ada 4

Malang memang sangat populer sekali dengan beberapa wisata yang jadi salah satunya arah pelancong waktu tiba ke Kota Malang. Banyak wisata sebagai favorite banyak pelancong sebab mempunyai pemandangan alam yang demikian menarik hati pelancong waktu tiba ke tempat ini. Berikut ada 4 tempat wisata di malang dengan pemandangan alam yang alami serta indah

Wisata Goa Pinus

Wisata Goa Pinus ini pernah jadi pembicaraan hangat di sosial media sebab gutan pinusnya yang spesial serta mempunyai panorama indah di Kota Batu. Mempunyai udara yang sejuk yang mempu menyegaerkan pemikiran serta badan kita. Perjalanan untuk ke arah Goa Pinus ini termasuk juga yang membahagiakan. Meskipun dahulu tempat ini dikenal untuk tempat penambangan tapi sekarang telah di atur dengan sangatlah baik.

Wisata Batu Rafting

Wisata Batu Rafting adalah tempat arung jeram atau rafting yang ada di kota batu. Pekerjaan arung jeram atau rafting ini termasuk juga dalam pekerjaan outbound. Rafting ini adalah pekerjaan outbound yang ekstream. Bila anda ingin lakukan pekerjaan outbound di sini, anda akan diajak untuk melalui sungai brantas yang mempunyai panjang 12 km serta memerlukan waktu semasa 2 – 3 jam pengarungan. Batu rafting ini telah mempunyai beberapa sarana yang komplet. Batu rafting ini termasuk juga dalam track terpanjang yang berada di Kota Batu. Bila anda lakukan pekerjaan rafting, anda akan ditemani oleh guide yang akan memandu anda serta tentu saja benar-benar ramah.

Wisata Pantai Goa cina

Tempat pantai goa cina ini dekat sama tempat pantai bajul mati, tidak jauh dari tempat ini kamu akan mendapatkan lokasi-lokasi pantai yang tidak kalah cantiknya dengan pantai lainnya. Pantai goa cina ini sangatlah baik serta benar-benar cantik, tapi mengapa di namakan pantai goa cina? Sebab pada suatu goa yang ada di pantai goa cina ini di dapatkan tulisan yang berhuruf mandarin atau cina serta oleh karenanya pantai ini diberi nama dengan panggilan pantai goa cina. Pantai ini mempunyai tiga buah pulau karang yang ada di pesisirnya, tetapi sebab mempunyai ombak yang lumayan besar, pengunjung di melarang lakukan renang di pantai ini.

Jawa timur Park 2

Jawa timur Park 2 ini adalah museum satwa yang tampilkan beberapa diorama satwa liar di habitat aslinya. Serta ada pula mode dinosaurus makhluk hidup yang bersejarah lainnya dalam ukuran aslinya. Di jawa timur park 2 ini mempunyai Batu Secret zoo. Kebun binatang ini di huni oleh beberapa ratus spesies burung dari beberapa seluruh dunia. Anda pun mempunyai peluang untuk berhubungan langsung dengan burung burung langka yang terancam musnah, atau dengan beberapa macam hewan besar seperti singa, harimau serta jenis tutul. Tidak tertinggal ada juga koleksi ular yang untungnya ada dibalik dinding kaca yang besar.

Wisata Di Wilayah Kota Batu Paling populer

Wisata Di Wilayah Kota Batu Paling populer

Wisata Di Wilayah Kota Batu Paling populer

Kota batu adalah salah satunya kota yang ada di jawa timur, yang mana kota batu ini populer dengan buah apelnya. Di kota batu mempunyai panorama alam yang demikian mengagumkan. Kota batu ada di wilayah dataran tinggi pasti membuat udara yang ada di sekitar tempat ini berasa demikian sejuk. Saat bertandang ke kota batu kemungkinan anda akan berasa seringkali sekali berjumpa dengan tempat buah apel. Di teritori kota batu menyebar beberapa obyek wisata yang demikian terkenal, seperti ada outbound batu malang, rafting di malang, paintball di malang dan ada banyak wisata yang lain. Di bawah ini ada 4 wisata yang cukup populer di kota ini, misalnya :

  1. Wisata Pemandian Air Panas Cangar : tulungrejo, bumiaji, sumber brantas, kota batu, jawa timur.

Di kota batu ini ada satu gunung yang masih tetap aktif yaitu diantaranya ada gunung welirang. Di kaki gunung welirang ini ada satu wisata yaitu wisata pemandian air panas. Yang mana di wisata ini untuk ainya demikian hangat. Pas sekali bila anda ingin hilangkan rasa lelah yang sedang dirasak. Karena dengan berendam di kolam air hangat ini demikian nagih. Kolam di cangar ini masih demikian alami, ini terihat dari demikian jumlahnya pohon-pohon yang lumayan banyak di sini. Tidak cuma di kolamnya saja, di sungai sungai juga airnya hangat. Memang untuk ke arah wisata ini cukup memakan waktu yang lama, tetapi semasa perjalanan pengunjung tidak akan berasa jemu, karena panorama yang dapat anda melihat demikian bagusnya. Banyak pula pengunjung yang tiba ke cangar ini pilih istirahat di tepi jalan sekalian nikmati view alam kota batu yang demikian mengagumkan.

Tidak jauh dari pemandian air panas cangar ini ada satu wisata alami yang lain , yaitu ada wisata air terjun yang namanya coban watu ondo. Jadi anda yang merencanakan ingin mengeksplore semakin jauh tentang wisata cangar ini dapat singgah ke wisata air terjun ini. di cangar ada juga satu jembatan yang mana banyak pelancong yang sengaaj stop di tepi jembatan ini untuk berpose photo.

  1. Wisata Taman Selecta : jln raya selecta, tulungrejo, kec. Bumiaji, kota batu, jawa timur.

Bila barusan ada satu kolam air panas, di kota batu ada satu wisata yang mempunyai kolam air dingin, yaitu namanya wisata taman piknik selecta. Wisata selecta ini sebuah wisata yang sudah lama kehadirannya. Tempat wisata ini gampang untuk diketemukan, di wisata selecta kecuali ada satu kolam renang ada taman yang demikian luas.

Lokasi Wisata yang selalu Ramai di Malang

Kota Malang memang mempunyai benar-benar banyak obyek wisata. Ditambah lagi Kota Malang ini mempunyai panggilan untuk Kota Pariwisata. Tidaklah heran sich jika Kota Malang mempunyai panggilan semacam itu, karena malang mempunyai benar-benar banyak obyek wisata yang di sediakna. Atau serta tiap hari kota malang ini tetap di datangi oleh pelancong dari dalam negeri atau luar negeri. Karena sediakan benar-benar banyak beberapa wisata yang benar-benar pas di kunjungi waktu anda ada di Kota Malang ini. Ingin tahu tidak sich dengan tempat wisata mana saja sich sebagai wisata tidak ada hentinya untuk di datangi pelancong? Berikut lokasi-lokasi wisata yang recomended di Malang

Hawai Water Park Malang

Hawai waterpark ini terdapat di perumahan Graha Kencana Jl. Raya Karanglo Malang dengan akses yang demikian taktiks yang bisa di akses dari bandara stasiun serta terminal. Terdapat beberapa sarana yang ada di hawai waterpark Malang ini. Sarana di Hawai Waterpark ini ibarat Hawai Water House, Waimea Stream River, Rainbow Fall, serta tentu saja ada banyak lagi sarana yang ada di HAwai Water Park Malang ini. Hawai Water Park adalah objek wisata yang banyak di datangi pelancong. Tempat yang ini mempunyai kolam renang yang ada gelombang sunami bikinan yang tentu saja akan membahagiakan.

Museum Satwa

Museum satwa adalah museum yang sediakan satwa – satwa yang di awetkan dari satu fosil – fosil purba yang di hadirkan dari beberapa negara negara di semua benua. Seperti Benua Amerika, Afrika, Asia, Australia, Eropa, Antartika, Serta ada banyak lagi linya. Di museum ini semua satwa di awetkan serta didapatkan dengan tidak menyengaja di buru tapi di awetkan dari satwa yang telah mati. Disamping itu, di museum ini menyediakan replikas satwa purba seperti apotosauruss, tyrannosaurus-Rex, Stegosaurus, Mammonth serta Tiruan satwa purba lainnya. Begitu juga dengan tempatnya yang benar-benar menarik adanya banyak hewan yang di awetkan.

Batu Rafting

Batu rafting ialah ruang uji adrenalin yang berada di Kota Wisata Batu. Pekerjaan rafting di Batu rafting ini adalah ruang rafting yang terfavorit di kota batu, semenjak dibuka mulai jaman dulu sampai saat ini. Sebetulnya batu rafting ini memiliki riwayat yang benar-benar panjang serta dudah beroprasi lama. Setelhnya dibuka dengan sah tempat ini telah di atur benar-benar provesional. Tempat Batu rafting ini ada di desa temas serta tempat pengarungan ada di sungai brantas. Sedang jarak menempuh pengarungan seputar 12 km dengan lama pengarungan seputar 3 jam an. Bagaimana hebat tidak?

Wisata Yang Ada di Tumpang

Wisata Yang Ada di Tumpang

Wisata Yang Ada di Tumpang

  1. Lembah Tumpang Resort

Salah satunya wisata yang ada di tumpeng yang sekarang ini lagi seringkali didatangi oleh pelancong yaitu ada wisata lembah tumpang resor, wisata ini ada di di karangjambe, tumpang, malang. Di resor ini demikian unik yaitu mempunyai design seperti dengan satu kerajaan. Saat masuk ke Teritori ini anda langsung dapat lihat banyak patung dan ada satu gapura yang identic degan zaman riwayat. Ditambah untuk dalam tempat ini mempunyai udara yang demikian sejuk dan menentramkan hingga membuat pengunjung kerasan untuk ada di sini. Di Teritori lembah tumpeng resor ini ada satu kolam renang dengan air yang demikian fresh. Kesan-kesan riwayat dalam tempat ini makin berasa Saat anda berenang di kola mini akan lihat satu candi yang cantik sekali. Untuk air yang ada di kolam ini datang dari sumber mata air hingga bebas akan bahan bahan kimia.

Di kolam renang yang berada di lembah tumpang resor ini jadi salah satunya tempat tervaforit untuk berpose. Lembah tumpang resor ini ada di tempat seluas 20 hektar, anda dapat juga lihat satu panorama yang demikian apiknya dengan memakai satu drone.

  1. Museum Panji

Wisata selanjutnya yang ada Di tumpang ini ada satu museum, yaitu museum panji. Di museum ini memvisualisasikan satu situasi kota malang pada tempo dahulu. Kesan-kesan tempo dahulu di museum ini makin berasa waktu anda masuk tempat ini akan dengar satu alunan music tradisionil. Kecuali dapat lihat situasi kota malang tempo dahulu, di sini anda dapat juga lihat koleksi sastra dan topeng topeng.

  1. Candi Jago

Di Indonesia ada beberapa sekali tempat yang berdiri satu candi, seperti di tumpang ini ada satu candi, yaitu ada candi jago yang beralamtkan di dusun jago, kecamatan tumpang, kabupaten malang. Berdirinya satu candi ini bila menurut riwayat dibuat untuk sinyal penghormatan pada raja singasari yang ke IV.

  1. Sumber Pitu Tumpang

Kecuali ada wisata bersejarah di tumpang ada satu wisata alami yaitu ada wisata sumber pitu tumpang. Bila biasanya wisata air terjun itu cuma satu lairan air terjun saja, lain dengan air terjun yang ini yang mempunyai saluran air terjun sekitar 7. Saat ada di air terjun ini anda akan merasai situasi yang demikian asri, di kanan kiri air terjun ini ada lumut hingga bila ada di wisata ini anda akan terasa demikian sejuk.

  1. Mata Air Sumber Ringin

Selanjutnya ada Wisata mata air sumber yang ada di tumpang yaitu namanya sumber ringin. Di sumber ini mempunyai air yang demikian fresh dan mempersejuk. Situasi yang ada di sumber ini nyaman. Ruang pemandian yang berada di wisata ini termasuk luas jadi anda tidak perlu berganti-gantian bila ingin berenang. Ditambah air yang ada di sini demikian jernih hingga banyak pengunjung yang tiba langsung ingin berenang.

Tempat Wisata Keren di Malang Raya

Jika membahas tentang Kota Malang tentunya tidak akan habisnya dengan keindahan Kota yang memiliki julukan sebagai Kota Pariwisata ini. Di Malang memang terdapat sangat banyak sekali lokasi wisata yang biasanya di gunakan wisatawan sebagai wisata yang memiliki banyak manfaat positif. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas beberapa lokasi wisata di Batu Malang yang terbilang sangat keren dan banyak di kunjungi wisatawan saat berada di Malang. Berikut beberapa tempat wisatanya  :

1. Alun – Alun Kota Wisata Batu

Alun – Alun Kota Wisata Batu ini termasuk juga dalam wisata alam yang banyak di kunjungi wisatawan loh guys. Karena memang lokasi wisata yang di miliki alun – alun ini terbilang sangat keren. Tidak perlu membayar mahal untuk sampai di lokasi alun – alun ini. Karena alun – alun ini bisa di kunjungi wisatawan tanpa membayar sepeser pun. Wisatawan sudah bisa menikmati keindahan alun – alun dengan panorama pegunungan yang masih asri dan alami. Di lengkapi dengan udara yang begitu sejuk dan segar. Di alun – alun ini juga terdapat pasar laron yang di sana terdapat banyak sekali pedangang yang menjual camilan mulai dari makanan berat atau makanan ringan yang memiliki ciri khas tersendiri. Alun –  alun Kota Wisata Batu ini memiliki ciri khas tersendiri dengan adanya Bianglala raksasa yang menjadi ikon wisata ini.

2. Batu Night Spectacular

Batu Night Spectacular atau biasa di sebut dengan BNS ini merupakan wisata keren yang berada di Batu yang juga di sebut sebagai wisata pada malam hari. BNS ini memiliki jam buka mulai jam sore sampai malam hari. BNS ini biasanya wisata yang di senangi anak muda di zaman sekarang karena memang di dalamnya ini terdapat wisata keren yang terdapat banyak sekali wahana yang bisa di nikmati wisatawan. Selain terdapat wahana banyak di lokasi ini juga ada pusat oleh – oleh yang terletak di pintu keluar. Sehingga setelah anda puas menikmati wisata BNS ini anda bisa membeli oleh – oleh untuk keluarga anda di rumah sebagai buah tangan.

3. Museum Angkut

Museum Angkut ini sedikit berbeda dari museum – museum lainya. Karena museum angkut ini di dalamnya terdapat alat transportasi dari berbagai macam dunia. Di museum angkut ini ada alat transportasi mulai zaman dahulu hingga zaman sekarang. Namun museum ini memiliki konsep desing wisata yang unik dan keren. Karena di setiap ruangan yang ada di Museum Angkut ini di design dengan sangat menarik dengan adanya beberapa zona yang ada di lokasi ini dengan berbagai macam konsep. Di lokasi ini di design mirip seperti di luar negeri sehingga wisatawan akan berbondong – bondong mendatangi lokasi museum angkut ini. Museum angkut juga terdapat banyak sekali lokasi spot foto yang bisa di gunakan untuk berfoto yang mirip dengan luar negeri.

Menikmati Keseruan di Coban Rondo

Wisata outbound di malang ini air terjun coban rondo yang di sini benar-benar di sukai oleh pelancong yang ingin outbound di kota wisata malang ini sebab outbound di wisata outbound di coban rondo adalah wisata yang benar-benar lama serta di sini ada juga cerita-cerita kuno pada jamanya. Wisata outbound air terjun coban rondo ini sangat merekomendet da tentunya benar-benar di incar oleh pelancong yang ingin melakukan pekerjaan outbound di sini sebab di sini memiliki keelokan tertentu ditambah lagi anda ada di pusat air terjun coban rondo, anda akan merasai sensasi yang benar-benar beri kesegaran badan anda serta itu semua ialah anugrah dari Allah yang maha Esa.

Nah bila anda ingin cari wisata ini cukup jauh dari pusat kota malang sebab wiata ini ada di jl.pandesari sebalo kec. Pujon kab. Malang. Tetapi anda tidak perlu kawatir dengan jauhnya walau cukup jauh dengan pusat kota malang wiata ini memiliki keelokan alam yang sepektakuler yang pasti anda akan senang dengan wisata ini. Jangan buang sia-sia waktu anda untuk outbound dalam tempat yang belum pasti bagus panorama, bila anda tiba kesini meskipun cukup jauh dari pusat kota malang tetapi anda akan di bayar dengan panorama alam yang sangatlah baik, serta di sini memiliki lingkungan yang kebersihannya benar-benar terbangun.

Bila anda tiba kesini anda dapat coba paket game di sini yang mengetes ardenalin di sini ada juga atau melatih kepandaian andadalam menamukan jalan keluar di sini ada juga nah tak perlu kawatir bila anda berasa outbound anda cukup menjemukan anda bia coba permainan yang berada di sini. Berikut pilhan permainan yang anda dapat coba;

Flying fox

Flying fox ini benar-benar mengetes ardenalin anda serta di permsinsn ini jugs akan hilangkan setres atau beban pemikiran anda yang anda menghadapi, jangan takut untuk coba permainanoutbound di sini karne di sni perlengkapan fasilitasnya benar-benar kompletjadi anda akan merasakan aman bila coba permainan ini, ana di latih dengan nyai anda yang anda punya yang dahulunya nyali anda kecil di sini nyali anda ditest

Panahan

Di permainan panahan ini anda akan ditest dengan ketangkasan anda dalam mebidik titik pusat yang berada di lingkaran. Serta permainan ini sangat aman sebab perlengkapannya benar-benar komplet.

Taman labirin

Di sini anda dapat coba dengan rekan anda atau keuarga anda, di permainan ini adna akan cari jalan keluar dari taman labirn ini serta anda nggakusah takut kesasar sebab anda akan di pandu dengan team yang berada di sini.